咨询偏远农村地区劳动力技能培训的事宜-湖南省人民政府门户网站

信件公示

标题 咨询偏远农村地区劳动力技能培训的事宜
来信时间 2022-06-12 来信人 柏云涛
来信内容 您好,请问对于农村偏远山区五十岁以上的中年人,可否开展农村中年劳动力技能培训、创业扶持等?

受理回复

答复时间 2022-06-17
答复部门 省人力资源社会保障厅
答复内容 柏云涛网友,您好。一、根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅关于印发〈湖南省职业技能培训补贴实施办法〉的通知》(湘人社发〔2018〕78 号)规定,享受职业技能培训补贴的人员范围包括:农村转移就业劳动者、贫困家庭子女等。二、符合条件的农村劳动者创业可以享受创业培训补贴、一次性创业补贴和创业担保贷款等创业扶持政策。根据个人创业需求,可参加SIYB创业培训、网络创业培训和创业模拟实训,培训结束后按规定享受创业培训补贴。自主创业自筹资金不足可向创业所在地申请创业担保贷款,财政部门给予贴息。感谢您对我们工作的支持和关注,祝您生活愉快!
kpl下注